-
التدوينات RSS
اشترك في خدمة RSS
-
فيس بوك
انضم للمعجبين في FACEBOOK
-
اتبعني
تابعني على تويتر
اين انت .... » الرئيسية »
التغذية و المكملات الغذائية
» ما هو الأكثر فائدة البيض المسلوق أم البيض المقلي؟
ما هو الأكثر فائدة البيض المسلوق أم البيض المقلي؟
البيض سواء مقليا او مسلوقا مصدر غني بالبروتينات
والمغذيات الأخرى، ولكن هناك بعض الفروق وللمقارنة بين مكونات كل منهما من المواد
الغذائية نذكر الآتي :
*كلاهما تعطيك 6 غرام من البروتين !
* كلاهما يحتوي على اقل من غرام واحد من الكربوهيدرات.
* البيضة المسلوقة تعطيك 78 سعرة حرارية، بينما تعطيك البيضة المقلية 90 سعرة حرارية.
* البيضة المسلوقة تعطيك 5.3 غرام دهون، البيضة المقلية تعطيك 6.8 غرام دهون.
* بالنسبة للفيتامينات والمعادن الكميات تقريبا متساوية في كلا النوعين، هناك بعض الاستثناءات مثل:
- فيتامين أ A اقل في البيض المسلوق
- فيتامين بيتا كاروتين اقل في المسلوق
- كولين (من فيتامينات ب اقل في المسلوق
- الصوديوم اقل في المسلوق
* البيضة المسلوقة والمقلية تحتوي على 185 مليغرام من الكوليسترول من الصفار (يجب ان لا يزيد استهلاك الشخص اليومي من الكوليسترول عن 200 ميلغرام).
ويُنصح بعدم الاكثار من تناول صفار البيض بسبب احتوائه على الكوليسترول والذي يسبب امراض القلب والاوعية الدموية.
ملاحظة مهمة :
لاتسلق البيضة اكثر من 10 دقائق
عند القلي استعمل قليلا من الزيت او الزبدة او زيت الزيتون ولاتجعله يحترق باستمرار تقليبه وعلى نار متوسطة وليست عالية !
*كلاهما تعطيك 6 غرام من البروتين !
* كلاهما يحتوي على اقل من غرام واحد من الكربوهيدرات.
* البيضة المسلوقة تعطيك 78 سعرة حرارية، بينما تعطيك البيضة المقلية 90 سعرة حرارية.
* البيضة المسلوقة تعطيك 5.3 غرام دهون، البيضة المقلية تعطيك 6.8 غرام دهون.
* بالنسبة للفيتامينات والمعادن الكميات تقريبا متساوية في كلا النوعين، هناك بعض الاستثناءات مثل:
- فيتامين أ A اقل في البيض المسلوق
- فيتامين بيتا كاروتين اقل في المسلوق
- كولين (من فيتامينات ب اقل في المسلوق
- الصوديوم اقل في المسلوق
* البيضة المسلوقة والمقلية تحتوي على 185 مليغرام من الكوليسترول من الصفار (يجب ان لا يزيد استهلاك الشخص اليومي من الكوليسترول عن 200 ميلغرام).
ويُنصح بعدم الاكثار من تناول صفار البيض بسبب احتوائه على الكوليسترول والذي يسبب امراض القلب والاوعية الدموية.
ملاحظة مهمة :
لاتسلق البيضة اكثر من 10 دقائق
عند القلي استعمل قليلا من الزيت او الزبدة او زيت الزيتون ولاتجعله يحترق باستمرار تقليبه وعلى نار متوسطة وليست عالية !
بقلم:إدارة الموقع
من خلال هذا الموقع اللذي بين أيديكم نود أن نشارك الناس خبراتنا في مجال كمال الأجسام و اللياقة البدنية من حيث التطرق إلى الطرق الصحيحة للتمارين و البرامج التدريبية و التغذية الصحية الخ و أردنا عبر هذا الموقع أن ننشر لكم و أن انقل لكم أراء المدربين المحترفين و آخر تقنيات التدريب و النصائح و برامج التمرين و التغذية و الله المستعان.
تستطيع متابعتنا من خلال ما يلي :
0 commentaires:
إرسال تعليق